当前位置:网站首页资讯动态邓梓峰
邓梓峰

邓梓峰个人资料

邓梓峰,1960年7月16日出生于香港,中国香港主持人、演员。

邓梓峰常担任综合性电视节目司仪的工作;其兄邓小宇是《号外杂志》创办人之一。邓梓峰已婚,并有4名子女,其中两名为双胞胎。

邓梓峰个人简介

邓梓峰邓梓峰于拔萃男书院五年级毕业后,由于香港中学会考成绩差,所以在二哥的安排下到美国留学。之后在美国波士顿大学就读会计系。大学毕业后,邓梓峰于当地洋行及在父亲邓廷琮打理的航运公司出任会计工作,几年后回流香港投身广播界,其后自己学习德文及法文。

1988年,邓梓峰于刘天兰的推荐下加入商业电台担任唱片骑师,并且和黄子华等7位新人一同主持《咪前7先锋》,自此打响名堂。两年后,邓梓峰跟随刘天兰过档亚洲电视,担任晨早节目《晨早直播室》(现复名《亚洲早晨》)的主持,之后于1992年加入新城电台主持电台节目。现时为无线电视艺员,并且已经辞去新城电台的职务。邓梓峰经常在无线电视的综合性节目担任司仪,亦曾经参与演出过多部电视剧,主要饰演专业人士及飞机师等角色。

邓梓峰演艺经历

邓梓峰于拔萃男书院中学毕业,美国波士顿大学毕业,能讲英文、德文及法文。早年于商业电台担任唱片骑师,并兼任亚洲电视晨早节目主持,之后曾加入新城电台主持电台节目。现时为无线电视艺员,他常在无线电视的综合性节目担任司仪,亦曾演出过多部电视剧,主要饰演如专业人士及飞机师等角色。

邓梓峰对军事及飞行皆有浓厚兴趣,曾为香港义勇军成员,1995年解散时,军阶为中尉。他曾在香港与中国内地边境的水塘堵截非法入境者。他亦是飞机师,持有小型飞机驾驶执照,并有超过300小时飞行经验。现时亦为香港飞行协会及香港航空青年团之礼仪仗中队成员。

主要作品

一号皇庭(1992)

无业楼民(2000) 饰演 戴德广

邓梓峰

勇探实录(2001年)饰演蔡子辉

冲上云霄(2003) 饰演 程日东 (隔仅十年的出山作)

红衣手记(2003)

天涯侠医(2004) 饰演 Brian

妙手仁心Ⅲ(2005)饰演 Nelson

男人之苦(2005) 饰演 杨展翅

爱情全保(2006) 饰演 廖源河

学警出更(2007) 饰演 谭祖名

岁月风云(2007) 饰演 李启发

廉政行动2007(2007) 饰演 大律师

通天干探(2007) 饰演 程律师

和味浓情(2008) 饰演马赛一邓梓峰

珠光宝气(2008) 饰演 富添

当狗爱上猫(2008) 饰演 文智达

学警狙击(2009) 饰演 谭祖名

古灵精探B(2009) 饰演 刘一鼎

富贵门(2009) 饰演 李启发

女王办公室(2010) 饰演 邬sir

真相(2010) 饰 主审法官(第2、3集)

换乐无穷(2012) 饰 刑彬,荣府管家

4 in Love(2012) 饰 杨志华(电视台新闻主播)

当旺爸爸(2012) 饰 方医生

飞虎 ( 2012) 饰 洪 坚

雷霆扫毒(2012) 饰 康瑞麒

法网狙击

主要角色(配角+主演+客串)开拍时间电影名称导演角色首播时间主演1995呆佬拜寿谷德昭工人1995刘青云、吴倩莲、乔宏、谷德昭、林晓峰、黄子华1998十万火急杜琪峰消防员1998方中信、刘青云、刘松仁、黄浩然、刘晓彤、李若彤2003龙咁威谷德昭Patrick2003.8.21郑中基、李灿森、张达明、邓丽欣、曾志伟、米雪2004我要做model谷德昭Patrick2004.6.17森美、陈子聪、钟镇涛、李彩桦、侯莎莎2004甜丝丝叶念琛警察2004.9.11森美、Cookies、乐基儿、田蕊妮、吴日言2004飞侠小白龙叶伟信校长2004.10.28张柏芝、吴镇宇、Francis、邓健泓、雪梨、邓梓峰2005龙咁威2谷德昭邓Sir2005.630郑中基、杨爱瑾、张达明2007心想事成郑中基神仙2007郑中基、梁家辉、谷德昭、杨淇、毛舜筠2008六楼后座2黄真真万哥2008.4.24田原、江若琳、卢巧音2011八星抱喜陈庆嘉司仪2012.1.20古天乐、熊黛林、甄子丹、杨幂、陈慧琳、吴君如主持节目

邓梓峰沈殿霞追思会(2008年)

舞动奇迹第二季

TVB 43年台庆节日典礼

庆祝香港回归15周年大型军乐步操汇演“国际军乐汇演”(2012)

车震事件

中国农业银行股份有限公司岱山衢山支行  电脑版  手机版  浙江省舟山市岱山县衢山镇人民路197号